США продолжат поддерживать ВСУ оружием

США продолжат поддерживать вооруженные силы Украины нелетальным военным оборудованием, сообщает в пятницу минобороны Украины со ссылкой на посла США Джефри Пайетта.

По данным минобороны, во время поездки во львовский гарнизон делегации национального университета обороны США посол подчеркнул, что Соединенные Штаты обязались поддерживать военное сотрудничество с Украиной.

Ключевая цель заключается в развитии дальнейшего прогресса в реформировании оборонного сектора. В планах — продолжение практических мероприятий в рамках объединенной многонациональной тренировочной группы «Украина», поддержка Вооруженных Сил Украины нелетальным военным оборудованием, сообщает минобороны о заявлении посла.

Ранее Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом оборонный бюджет на 2016 год. В нем предусмотрено разрешение на расходы на «надлежащее содействие в сфере безопасности и разведки» Украине в размере 300 миллионов долларов, если администрация сочтет это необходимым.

Позднее посольство Украины в США сообщило, что Вашингтон увеличил заложенный в бюджете объем финансовой помощи Украине, предусмотрев ассигнования Киеву на 658,1 миллиона долларов в 2016 году, в том числе предусматривается возможность поставок летального оружия оборонительного характера.

По данным американского посольства в Киеве, с начала конфликта в Донбассе США пообещали Украине помощь, включающую поставки бронежилетов, транспортных средств, приборов ночного видения и тепловизоров, медицинского снаряжения, тяжелого инженерного оборудования, портативных радиостанций, патрульных катеров, палаток и противоминометных радаров.

По данным:

Добавлено: 12-02-2016, 16:06
0
344
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх