СРОЧНО: Сирийская армия и «Хезболла» захватили важную местность в Алеппо и впервые за 3,5 года с боями приближаются к турецкой границе

В результате успешной военной операции по захвату шахт Таннура сирийские войска впервые за 3,5 года подошли к горе Симеон на северо-западе Алеппо. Эта гора является важнейшей частью Алеппо из-за ее близости к турецкой границе.

154-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской Армии вместе с бойцами ливанской «Хезболлы», ополченцы Сил Национальной Обороны (NDF) и несколько иракских шиитских отрядов продолжают с боями продвигаться в северной части провинции Алеппо.

Утром они захватили позиции террористов после заключенного при посредничестве России и США мюнхенского соглашения о прекращении огня между сирийскими силами и боевиками оппозиции.

По данным местных военных источников арабского агентства Almasdar, владеющих информацией о ситуации на севере Алеппо, после ожесточенных боев с исламистскими группировками сирийские вооруженные силы и их союзники взяли полный контроль над шахтами Таннура (Tannourah) . Боевики «Фронта ан-Нусра»* (Сирийская ветвь «Аль-Каиды»), «Харакат Нуриддин Занки», «Ахрар аш-Шам»*, «Джейш Аль-Моджахеддин», «Джебхат Аль-Шамия» и «Свободной сирийской армии» (FSA) понесли потери и вынуждены были отступить.

С шахт Таннура, находящихся теперь под их контролем, сирийские вооруженные силы и их союзники в настоящее время занимают позиции для удара по Тель Аль-Сауда (холм к северо-западу от Баянун), селу Таннура (к югу от карьеров) и Арайма (к востоку от карьеров и западу от Баянун) на горе Симеон на северо-западе Алеппо.

В результате успешной военной операции по захвату шахт Таннура сирийские войска впервые за 3,5 года подошли к горе Симеон в северо-западной части провинции Алеппо. Гора Симеон является важнейшей частью Алеппо из-за ее близости к турецкой границе со стороны провинции Хатай.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Добавлено: 12-02-2016, 18:10
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика