Украинский телеканал получил предупреждение за сериал, изображающий боевиков «УПА» бандитами

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины объявил предупреждение телеканалу «НТН» за показ выпуска сериала «Легенды уголовного розыска» под названием «Кровавая вольница».

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Сообщается, что во время проверки зафиксировано нарушение части второй статьи 9 закона Украины «О телевидении и радиовещании», в частности, боевиков так называемой «УПА» неоднократно называют членами бандформирования.

«В выпуске „Кровавой вольницы” через создание обобщенно негативного образа УПА, движений, которые боролись за независимость Украины в ХХ в., приравнивания их к нацистским захватчикам, террористическим и криминальным группировкам, оправдывается преступный характер коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов в Украине, создается положительный образ работников советских органов государственной безопасности, преследования участников борьбы за независимость Украины», — говорится в выводе Нацсовета.

Представитель телеканала, в свою очередь, отметила, что трансляция в эфире выпуска «Кровавой вольницы» не подразумевала подстрекательства общества и велась без злого умысла.

Однако члены Национального совета единогласно проголосовали за вынесение каналу «НТН» предупреждения.

Добавлено: 12-02-2016, 18:22
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика