В Нижнем Новгороде пресекли кондитерское покушение на Касьянова

В Нижнем Новгороде на пресс-конференции лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова неизвестный планировал бросить в политика торт. Об этом сообщил в пятницу, 12 февраля, корреспондент РИА Новости.

Молодой человек с тортом, покрытым шоколадным кремом, поджидал оппозиционера возле лифтов отеля «Ибис», где проходила встреча с журналистами. Нападение удалось предотвратить двум полицейским, которые вышли из лифта. Стражи порядка встали рядом с молодым человеком, преградив ему путь.

Между тем сам Касьянов вместе со сторонниками в сопровождении стражей порядка прошел к лестнице.

Пресс-конференция была запланирована на 13:00 мск, но началась на 40 минут позже из-за того, что около 20 активистов устроили потасовку в коридоре перед залом. Чтобы успокоить собравшихся, организаторы вызвали полицию. В региональном отделении ПАРНАС сообщили, что планируют написать заявление в полицию.

Накануне, 11 февраля, во Владимире активисты Народного освободительного движения (НОД) забросали автомобиль Касьянова яйцами. Инцидент произошел возле одного из административных зданий во Владимире, куда политик приехал на пресс-конференцию.

9 февраля Касьянов подвергся нападению в одном из столичных ресторанов. По его словам, «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек» бросили в него торт. По факту случившегося Касьянов обратился в полицию, где пообещали расследовать произошедшее.

За несколько дней до этого, 5 февраля, Касьянов стал участником еще одного инцидента. Во время его встречи с петербургским активом ПАРНАС неизвестный злоумышленник распылил через окно перцовый газ. В результате участники встречи были вынуждены временно покинуть помещение.

1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал запись глава республики.

Позднее ролик был удален из социальной сети. Сам политик, комментируя запись, назвал ее прямой угрозой убийства. 3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-02-2016, 18:43
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика