Если Германия не начнет экономить, ее ждет «греческий сценарий», — СМИ

В Германии отсутствует бюджетная дисциплина, а перерасход государственных средств может составить от 37 до 119 млрд евро, что приведет к финансовым потерям, пишет Deutsche Welle.

ФРГ следует срочно начать экономить, иначе страну может ожидать пессимистический сценарий Греции, сообщают авторы доклада.

В отсутствие бюджетной дисциплины Германии в долгосрочной перспективе будет угрожать «греческий сценарий»: объем государственной задолженности может превысить 200 процентов от объема валового внутреннего продукта, — пишет издание.

По данным издания, основанием для таких прогнозов являются миграционный кризис и демографические проблемы в стране, которые влекут за собой рост социальных расходов.

Если Германия не примет необходимых мер, то огромные объемы перерасхода средств могут обернуться «дырой в бюджете».

Эта финансовая дыра может разрастись с уровня 0 — 2,4 процента в 2008 году до 1,2 — 3,8 процента в настоящее время. В конкретных цифрах это означает, что объем средств, перерасходованных государством, может составить от 37 до 119 млрд евро, — говорится в статье.

По данным:

Добавлено: 12-02-2016, 18:43
0
213
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх