Россия отправила 50 тонн еды, игрушек и медикаментов в окруженные террористами сирийские города (ВИДЕО)

Два российских самолета Ил-76 доставили около 50 тонн гуманитарной помощи для жителей зоны вооруженного конфликта в Сирии.

Это продовольствие, медикаменты, одежда, школьные принадлежности, а также игрушки и лакомства для детей. В дальнейшем груз будет распространен среди жителей тех городов, которые пострадали от агрессии боевиков ИГИЛ*.

Ранее партию гуманитарной помощи Россия и Сирия доставили в сирийский город Дейр эз-Зор, после освобождения его от террористов ИГИЛ. Сирия ведет войну с терроризмом с 2011 года, в частности, армия Башара Асада ведет борьбу с рядом экстремистских и террористических групп подобных ИГИЛ.

Согласно информации Siege Watch, совместной инициативной группе, состоящей из Нидерландской группы помощи PAX и Вашингтонского Института Сирии, более 1 000 000 сирийцев живут в блокаде в разных частях страны.

Россия начала наносить авиаудары по целям террористов в Сирии по просьбе президента САР Башара Асада с конца сентября 2015 года. Международная коалиция во главе с США приступила к нанесению авиаударов по ИГИЛ в Сирии с сентября 2014 г. Вторжение коалиции состоялось без разрешения Дамаска и Организации Объединенных Наций. Передает агентство Спутник.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Добавлено: 12-02-2016, 19:45
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика