Асад отверг обвинения ООН в военных преступлениях

Президент Сирии Башар Асад в интервью агентству Франс Пресс заявил, что отвергает обвинения ООН в адрес Дамаска в военных преступлениях.

«Институты ООН в основном управляются западными державами, и большая часть их докладов политизированы и не содержат доказательств», — заявил Асад.

«Именно поэтому я не боюсь ни их угроз, ни их обвинений», — добавил сирийский лидер.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»**.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 12-02-2016, 20:15
0
386
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх