Асад отверг обвинения ООН в военных преступлениях

Президент Сирии Башар Асад в интервью агентству Франс Пресс заявил, что отвергает обвинения ООН в адрес Дамаска в военных преступлениях.

«Институты ООН в основном управляются западными державами, и большая часть их докладов политизированы и не содержат доказательств», — заявил Асад.

«Именно поэтому я не боюсь ни их угроз, ни их обвинений», — добавил сирийский лидер.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»**.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 12-02-2016, 20:15
0
261

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика