Первые подразделения ВСУ завершили подготовку по стандартам НАТО

Курс подготовки первых подразделений украинских вооруженных сил по стандартам НАТО завершился во Львовской области, сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны Украины.

«Состоялось торжественное закрытие многонациональной тренировки в рамках объединенной многонациональной тренировочной группы. В итоге тренировки были подготовлены по стандартам НАТО подразделения первого из пяти механизированных батальонов вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Начальник штаба механизированного батальона майор Вадим Черный от имени личного состава поблагодарил американских, канадских, литовских коллег и командование Международного центра миротворчества и безопасности за насыщенный и интересный курс обучения.

По данным Минобороны, на протяжении двух месяцев украинские пехотинцы одной из отдельных механизированных бригад проходили подготовку по стандартам армий ведущих стран мира. Занятия проводили опытные инструкторы из Соединенных Штатов, Канады и Литвы, которые имеют в своем активе участие в боевых операциях.

Учебная программа курса включала в себя тактическую и огневую подготовки, тактической медицину, организацию связи, меры противодействия взрывоопасным устройствам и тому подобное. Она была направлена на укрепление сотрудничества в сфере международного мира и безопасности.

Все подразделения украинского батальона, которые привлекались к проведению тренинга, были укомплектованы военнослужащими по контракту, которые имеют опыт участия в боевых действиях в Донбассе.

По данным:

Добавлено: 12-02-2016, 21:14
0
384
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх