Сирия: Русские горы в Латакии, САА готовится к штурму (ВИДЕО)

Сирийские военкоры, сопровождающие Сирийскую Арабскую Армию (САА), сняли панорамное видео окрестностей Русских гор в Латакии.

«На пути к освобождению Кинсиббы в Латакии» — так назвал автор свое видео.

В объектив камеры попадает склон Русской горы:

«Это Джебаль аль-Рус», — комментирует за кадром военный корреспондент САА.

«А это — Вади Басур», — переводит оператор камеру на селение, расположенное в низине.

Битва за Русские горы

Напомним, 2 февраля правительственные войска, ливанская «Хезболла» и ополченцы СНО освободили Русские горы вблизи турецкой границы в провинции Латакия. Джебаль аль-Рус примыкают с запада к стратегически важному н.п. Кинсибба, к наступлению на которое Вооруженные силы Сирии активно готовятся уже более недели.

Как тогда рассказал «Крым 24» ополченец «Тимур», Сирийская Арабская Армия вела успешное наступление в гористой местности провинции Латакия:

«В мухафазе Латакия армейцы захватили стратегически важную гору Джебаль аль-Рус вблизи с границей Турции, что существенно упростит дальнейшее освобождение города Кинсибба, который является базой террористической группировки „Джейш аль-Фатх”», — сообщил «Тимур».

В начале февраля турецкая артиллерия с приграничной территории начала обстрелы сирийский войск, чтобы поддержать огнем подконтрольных Эрдогану боевиков.

103-я бригада Республиканской гвардии САА с отрядами из бригады «Ястребы пустыни» и Сирийской социальной-национальной партией, ответили усилением своих боевых операций в районе Кинсиббы в Джабаль аль-Акрад (Курдские горы), продвинувшись с позиций на недавно захваченной горе Джабаль ар-Рус к удерживаемой джихадистами деревне Ара.

Позже террористы перегруппировались и организовали мощную контратаку на правительственные силы, которые вынуждены были отступить. В настоящее время Сирийские войска, обойцы народного ополчения и союзные формирования готовятся к новому решительному штурму Русских гор и их окрестностей.

Цель — горные цитадели террористов

Как ранее сообщала «Крым инфо», в последних числах января военная авиация ВКС России приступила к массированным авиаударам по н.п. Кинсибба в Курдских горах. Российские штурмовики наносили ракетно-бомбовые удары по огневым точкам и укреплениям боевиков, находящимся вдоль дороги, ведущей к цитадели террористов, важнейшему городу Джиср-эш-Шугуру, расположенному на западе провинции Идлиб, на границе с Латакией.

«Это Джебаль аль-Рус», — Кинсибба является своеобразными воротами на пути к Джиср-эш-Шугуру. После её освобождения армейцы выйдут на ударные позиции у этой стратегической цитадели террористов.

Добавлено: 12-02-2016, 21:44
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика