Экстремисты, организовавшие блокаду российских фур в Закарпатье, жалуются на прессинг со стороны местных жителей (ФОТО, ВИДЕО)

Организаторы нелегальной блокады российских грузовых автомобилей на границе в Закарпатье жалуются, что так называемые «титушки» из числа местных жителей устраивают провокации, с помощью физической силы прорывая новоявленные кордоны.

Ситуацию комментирует один из организаторов блокады, местечковый «правосек» Тарас Деяк:

«Около полудня к блокпосту приехали 7 фур, которые не захотели разворачиваться. Водители начали кому-то звонить, за некоторое время к блокпосту подъехало черное BMW с закарпатскими номерами. Мужчина вышел из машины, собрал российских водителей в круг, они что-то говорили, затем подтянулось около 30 молодых людей, представители местного криминалитета», — рассказал он.

«Они пробовали запугать наших ребят, чтобы те пропустили фуры. Куда-то звонили, говорили, что „сейчас они все порешают с Москалем“.

Потом те фуры пробовали взять блокпост на таран», — добавил он. К месту напряжения выехал начальник закарпатской полиции Сергей Князев. Сейчас продолжаются переговоры между участниками блокады, правоохранителями и конфликтной стороной.

«На посту в с. Нижние Ворота стоят 7 фур, еще 3 — на Львовщине. Координаторы „медвежьей блокады” едут в Стрыйский район на блок-пост местных собратьев. Перевозчики собираются на постах и говорят о том, что их не пропускают через границу России и Беларуси назад. Сейчас организаторский актив разбирается в ситуации и ведет переговоры со всеми участниками блокады и перевозчиками», — сообщает Тарас Деяк.

Ситуация накаляется и грозит перерасти в конфликт, подобный конфликту в Мукачево, когда почувствовавшие вкус легких денег на «линии соприкосновения» правосеки из Центральной Украины попытались оседлать контрабандные потоки в Закарпатье, что стало причиной настоящих боевых действий в крупном административном центре Закарпатской области.

Экстремисты, организовавшие блокаду российских фур в Закарпатье, жалуются на прессинг со стороны местных жителей (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Экстремисты, организовавшие блокаду российских фур в Закарпатье, жалуются на прессинг со стороны местных жителей (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 12-02-2016, 21:45
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика