Родившийся на Украине немецкий футболист подал документы на гражданство России

Полузащитник немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер подал документы на российское гражданство. Об этом 12 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

«Нойштедтер уже подал все необходимые документы на получение российского гражданства. Результат будет известен не ранее чем через две недели. Речи о сохранении немецкого гражданства не идет», — сообщил источник.

Ранее сам Нойштедтер заявлял, что был бы рад играть за сборную России.

Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер, родившийся в Киргизской ССР, выступал тогда за местный «Днепр». После распада СССР он с семьей перебрался в Германию, где жили его родители. Нойштедтер-младший с 2012 года играет в «Шальке». В его активе два товарищеских матча за сборную Германии. По правилам ФИФА, он может сделать выбор и играть за другую национальную команду, так как официальных встреч за немцев пока не провел.

О том, что Роман может быть натурализован, 20 ноября в своем микроблоге в Twitter сообщил бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков.

19 ноября министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что РФС натурализует для сборной России игрока с прицелом на чемпионат мира 2018 года. Он пояснил, что футболист будет натурализован до старта чемпионата Европы 2016 года, но не объявил его фамилию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-02-2016, 23:52
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика