Яшин занял третье место в голосовании за лучшего вратаря в истории футбола

Бывший вратарь московского «Динамо» и сборной СССР Лев Яшин занял третье место в голосовании журнала France Football за звание лучшего вратаря в истории футбола. Об этом 12 февраля сообщил официальный сайт издания.

Яшин набрал 7 процентов голосов, столько же у бывшего голкипера мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Оливера Кана. Первое место занял вратарь туринского «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон, набравший 44 процента голосов. На втором месте — бывший голкипер «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции Фабьен Бартез (17 процентов).

Яшин выступал за «Динамо» с 1950 по 1971 год. Является пятикратным чемпионом СССР, трехкратным обладателем Кубка страны. В составе советской сборной выиграл чемпионат Европы 1960 года и Олимпийские игры-1956 в Мельбурне.

В 1963 году Яшин получил «Золотой мяч». Он по-прежнему является единственным вратарем и единственным россиянином, удостоившимся этой награды.

Яшин был признан лучшим голкипером XX века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики, умер в 1990 году в возрасте 60 лет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-02-2016, 01:53
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика