Уверенность в том, что Британия и ЕС договорятся растет, — Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смотрит на возможность заключить соглашение между Великобританией и ЕС с возрастающей уверенностью, сообщает агентство Рейтер.

«То, как до сих пор продвигались переговоры, придает мне уверенность», — заявила Меркель.

Канцлер отметила, что ей неизвестно, сколько могут продлиться переговоры. Евросоюзу потребуется «способность идти на компромисс», чтобы согласовать изменения, которых добивается Лондон, отметила Меркель.

По мнению канцлера, вопросы, которые поднимает правительство Великобритании, в том числе проблема общественной безопасности, актуальны не только исключительно для Лондона, но и в более широком европейском контексте.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее заявлял, что надеется на достижение соглашения с Евросоюзом до очередного саммита Евросоюза 18–19 февраля.

Референдум в Великобритании по вопросу о сохранении членства в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года, однако, по многим прогнозам, может состояться в июне этого года. Cам Кэмерон считает, что Великобритании лучше остаться в Евросоюзе, но при условии проведения серьезных реформ и пересмотра условий членства Соединенного Королевства.

По данным:

Добавлено: 13-02-2016, 02:14
0
434
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх