«Тимур»: обстановка на фронтах Сирии после объявления о грядущем перемирии

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (12 февраля)

Объявление о грядущем перемирии уже начинает понемногу влиять на ситуацию и скоро — если не будет срывов и провокаций — станет определяющим фактором. Пока же в целом глобальных изменений нет, правительственные войска продолжают развивать успех.

В провинции Алеппо сирийская армия с отрядами народного ополчения взяли под контроль высоты Тамура, Дарат аль-Караа и Дарат к юго-западу от городка Аз-Захра, разгромив укрытия и позиции террористических группировок.

Авиационными ударами поражены опорные пункты боевиков ИГИЛ* в районах Аулан, Бизаа, Гуз, Кудейран, Тадеф и Эль-Баб.

В провинции Латакия подразделения правительственной армии ведут бой за овладение населённым пунктом Бейт-Бустан-Айс.

Продолжается битва за Дейр эз-Зор: ИГИЛ несет большие потери

В провинции Дейр эз-Зор огнем из танков и артиллерии в районах Бгелия, Телль-Брук и восточной окраины аэродрома подразделениями правительственной армией уничтожены два ДОТа и одна 23-мм установка террористов.

При отражении атаки ИГИЛ на армейские блокпосты в районе Джебель-Тхарда военными убито более 25 игиловцев.

Авиация САР нанесла удары по нефтеперерабатывающим станциям игиловцев в районе Сувар (в 50 километрах юго-восточнее Дейр эз-Зора).

На северо-западе провинции Хама в районах Латамия, Кафер-Зита, Кафер-Нбода и Морик в ходе спецоперации армейцами уничтожено 23 боевика и более 20 получили ранения.

В Хомсе авиаударом уничтожены склады оружия террористов

В провинции Хомс в результате авиационного удара сирийскими самолётами с аэродрома Тиффор уничтожены склады оружия, боеприпасов и ремонтные мастерские в районе Пальмиры.

В результате огня артиллерии правительственных войск по позициям боевиков в районе холмов Тулуль эс-Суд, Тулуль эль-Макта, гор Джебель Рмили этой же провинции последние понесли потери в живой силе и технике.

Растет угроза терактов и минометных обстрелов Дамаска

Чем успешнее действия армии, тем выше становится уровень террористической угрозы. По данным полиции, в столице Сирийской Арабской Республики сохраняется опасность проведение террористических актов с применением заминированных автомобилей и террористов-смертников. Возрастает также угроза минометных обстрелов кварталов и пригородов Дамаска.

В провинции Даръа в ходе наступления подразделений правительственных войск, бандиты пятятся назад, что подтверждено радиоперехватом: боевикам дана команда отходить с занимаемых позиции. В поселках Ядуда и Наима армейцами уничтожен очередной укрепрайон «Джабхат ан-Нусры»*. Несмотря на боевые действия, в районах Эбтъа и Даиль армия пыталась призвать местных жителей к примирению и выдаче боевиков при стойком сопротивлении последних. Был дан ультиматум, срок которого 13 февраля истекает.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Тимур»: обстановка на фронтах Сирии после объявления о грядущем перемирии | Русская весна

Добавлено: 13-02-2016, 10:12
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика