Главком ВКС назвал российскую операцию залогом успеха действий сирийской армии

Успех операций сирийской армии против боевиков «Исламского государства» обусловлен действиями российской авиации. Уверенность в этом выразил главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев, передает в субботу, 13 февраля, «Интерфакс».

Бондарев принял участие в церемонии открытия мемориальной плиты летчику Олегу Пешкову, погибшему в Сирии, на его малой родине — в селе Косиха Алтайского края. «Не бывает смертей просто так. Серьезными темпами было наступление ИГИЛовцев, не только в Сирии, но и других государствах. Благодаря действиям нашей авиации это остановлено, и сейчас сирийская армия имеет большие успехи в операциях. Благодаря этому коалиция в Ираке начала наступление и имеет успехи, но в основном это было решено авиацией России», — подчеркнул главком.

«Если бы президент не принял решение об операции в Сирии, возможно весь этот "сброд" был бы на нашей территории, были бы более существенные жертвы и расходы государства», — добавил Бондарев.

В субботу главком ВКС также подтвердил, что, как и планировалось, один из многофункциональных истребителей Су-34, базирующийся в Липецке, получит имя Героя России летчика Олега Пешкова, передает ТАСС. Су-34 — «прекрасный самолет», который имеет право носить имя такого пилота, подчеркнул Бондарев.

24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в Сирии в операции против террористов. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались, однако командир экипажа был убит огнем с земли, а штурмана в итоге спасли (в ходе поисковой операции погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич; террористы также уничтожили российский вертолет Ми-8).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-02-2016, 10:50
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика