Эксклюзивные кадры стрельб кораблей Каспийской флотилии (ВИДЕО)

Корабли Каспийской флотилии вышли на масштабные стрельбы в рамках внезапной проверки боеготовности. Два малых артиллерийских корабля «Волгодонск» и «Махачкала» получили задачу обнаружить и уничтожить противника, пишет ТК Звезда.

«Махачкала» и «Волгодонск» уничтожил цели на расстоянии 30 километров залпом из 30-миллиметровой артиллерийской установки. Расстояние до условной воздушной цели составило порядка пяти километров.

Это выход в море стал для малых артиллерийских кораблей первым в условиях сложнейшей ледовой обстановки. Таких кораблей всего три на российском флоте. Они действуют как в составе группы, так и самостоятельно.

Малые артиллерийские корабли ведут бой с неприятелем, отражают воздушные атаки, а также уничтожают береговые объекты. Для этого на них установлена мощнейшая система залпового огня.

Внезапная проверка боеготовности стала для некоторых членов экипажа настоящим крещением. Отработка слаженности действий экипажа — главная цель учений. После шести дней в море экипажи «Махачкалы» и «Волгодонска» продолжат дежурство на своей базе в Астрахани.

Добавлено: 13-02-2016, 14:42
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика