Наркоторговец сделал сердечки из гашиша ко Дню святого Валентина

Спрессованный в виде небольших сердечек гашиш изъяли у мужчины недалеко от Бишкека. Об этом в субботу, 13 февраля, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН).

40-летний житель Киргизии был задержан в городе Шопоков перед отмечаемым 14 февраля Днем святого Валентина. Вес наркотического средства (всего 41 брикет) составил 450 граммов.

На сайте ГСКН уточняется , что оперативно-разыскные мероприятия проводились 10 февраля. Мужчину заподозрили в причастности к незаконному обороту наркотиков. Гашиш нашли в кармане его жилетки во время личного досмотра.

Представитель ведомства рассказал Kloop.kg, что, по словам задержанного, он слепил сердечки «для забавы». «Гашиш — наркотик мягкой формы, и из него можно лепить что угодно. (...) Настроение у него такое было. Скорее всего, в преддверие Дня святого Валентина», — отметили в госслужбе.

Стоимость килограмма гашиша на черном рынке составляет более 200 тысяч сомов (около 210 тысяч рублей).

За 2015 год в Киргизии изъяли свыше 5 тонн запрещенных веществ. Большая часть наркотиков в страну поступает через «северный маршрут» из Афганистана, пишет Kloop.kg.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-02-2016, 14:53
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика