Двоевластие на Украине: Аваков отстаивает свои батальоны, которые Порошенко считает угрозой власти

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что карательные подразделения, входящие в состав возглавляемого им ведомства, которые президент Украины Петр Порошенко рассматривает как угрозу для украинской власти, не являются таковой.

Об этом он сообщил в интервью одному из украинских изданий.

— Есть ощущение, что президент вас воспринимает как некую угрозу?

— Не знаю. Надеюсь, что нет.

— Но он воспринимает как угрозу добробаты, входящие в систему МВД?

— Возможно. Если так, то это ошибочные опасения. Рассматривать добровольческие батальоны как угрозу власти — бред. Да, там есть разные люди, но сердце этих структур — патриоты, они не будут конфликтовать с властью и наносить вред Украине, даже если у них есть к этой власти вопросы. Если копнуть историю создания добробатов, то немало вопросов и ко мне лично. Их уже эффектно озвучивает г-н Матиос. Мол, понабирали черт знает кого, недостаточно проверяли… А что, тогда были другие варианты? Аккуратненькие и неторопливые?

— Можно ли предполагать, что вашему потенциальному преемнику будет сложнее справляться с добробатами?

— В каком-то смысле, да, мне с ними легче, я их все создавал. С каждым командиром, со многими бойцами у меня своя история отношений. Многое в этих отношениях держится на неформальной, неуставной основе. Иначе и быть не могло, с учетом фронтовых обстоятельств.

Добавлено: 13-02-2016, 17:44
0
353

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика