В Екатеринбурге скончалась засыпанная снегом девочка

В Екатеринбурге утром в субботу, 13 февраля, скончалась 10-летняя школьница, которую засыпали снегом во время уборки улиц в городе. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России.

По словам собеседника агентства, в настоящее время решается вопрос о переквалификации статьи, по которой возбуждено уголовное дело, на более тяжкую.

«Поражения мозга, вызванные асфиксией, изначально давали девочке немного шансов. Врачи до последнего боролись за жизнь девочки», — рассказали в управлении здравоохранения Екатеринбурга, сообщают «Вести.ру». В течение девяти дней после инцидента, произошедшего 4 февраля, пострадавшая находилась в реанимации. Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Школьницу завалил снегом водитель экскаватора, убиравший улицы и не заметивший группу игравших в сугробах детей. После того, как остальные дети сообщили ему, что произошло, мужчина бросился откапывать ребенка, ему на помощь пришли очевидцы. Водителя доставили в отделение полиции, было возбуждено уголовное дело (как писал Znak.com, по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») и инициирована прокурорская проверка.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-02-2016, 20:52
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика