Саудовская Аравия обозначила цели своей авиации в Сирии

Переброшенные в Турцию истребители ВВС Саудовской Аравии будут атаковать сирийский город Ракка, считающийся столицей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), и его окрестности. Об этом в интервью телеканалу Al Arabiya сообщил советник министра обороны королевства, бригадный генерал Ахмед аль-Асири (Ahmed al-Asiri).

По его словам, на базу Инджирлик были переброшены несколько саудовских самолетов, однако сухопутного контингента там нет. Королевство, как отмечает аль-Асири, привержено усилиям по борьбе с ИГ, и действия авиации страны вписываются в соответствующую концепцию.

В начале февраля генерал заявлял, что Эр-Рияд готов принять участие в наземной операции в Сирии при условии, что международную коалицию сухопутных сил возглавят США. Позднее глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр уточнил, что королевство может отправить в Сирийскую Арабскую Республику спецназ.

Помимо Саудовской Аравии, готовность послать войска в САР изъявили Бахрейн и ОАЭ. Официальный Дамаск пообещал расценивать любое наземное вторжение на территорию страны, осуществленное без согласия сирийских властей, как акт агрессии, «которому должен сопротивляться каждый гражданин страны».

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая летом 2014 года часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-02-2016, 12:52
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика