После выполнения всех пунктов «Минска-2» Украина превратится в другую страну — Захарченко

Каждый выполненный пункт Минских соглашений приближает достижение целей Донецкой и Луганской народных республик, в результате которых Украина превратится в другую страну.

Такое мнение высказал Глава ДНР Александр Захарченко в обращении к участникам форума «Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса», который проходит сегодня в Дебальцево.

«Мы вынудили Украину к переговорам, и Минские соглашения, подписанные год назад, стали показателем нашей силы и нашей решимости стоять до победного конца. „Минск-2” это большое поражение Украины. Каждый пункт минских соглашений это шаг к нашей безоговорочной победе. По итогу выполнения всего комплекса мер по урегулированию конфликта на Донбассе Украина превратится в другую страну», — прочитал обращение Главы Республики председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«В 2014 году жители Донецкой и Луганской народных республик сделали непростой, но очень важный выбор. Мы приняли решение создавать Народные Республики, без фашизма, без олигархии, без коррупции, республики, основанные на принципах свободы, справедливости, совести и равенства», — отметил Захарченко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По данным:

Добавлено: 14-02-2016, 13:45
0
360
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх