Путин предложил Обаме отказаться от двойных стандартов

В телефонном разговоре с Обамой Путин акцентировал важность отказа от двойных стандартов и необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями минобороны России и США для успешной борьбы с терроризмом.

«Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ* и другими террористическими организациями», — сообщает официальный сайт Кремля.

Также в ходе телефонного разговора Владимир Путин и Барак Обама положительно оценили итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11—12 февраля.

Итогом заседания Международной группы поддержки Сирии в ночь на 12 февраля стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов во все части страны и определить модальности прекращения вооруженных действий, которое не будет распространяться на террористические группировки.

«С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11—12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса», — говорится в сообщении.

Главы государств также договорились активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии, сообщает Кремль.

По информации пресс-службы Кремля, беседа лидеров России и США носила откровенный и деловой характер. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.


* запрещённая в РФ террористическая организация

Добавлено: 14-02-2016, 14:14
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика