Комнаты для допросов — нововведение Антикоррупционного бюро Украины

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обустроят специальные комнаты для допросов. Об этом сообщил директор бюро Артем Сытник в эфире украинского радио.

«Уголовные производства, которые сейчас расследуют детективы, изначально имеют политические составляющие. Ведя видеопротоколы допросов вместо бумажных, мы предотвращаем обвинения в искажении фактов: я говорил — они не записали, я не говорил, а они записали», — отметил Сытник.

Кроме того, по его словам, видеофиксация допросов даст возможность во время судебного заседания увидеть, как с заявителем, свидетелем или подозреваемым вел себя детектив, не осуществляет он на него определенное давление.

Сытник напомнил, что правоохранительные органы во многих государствах давно отошли от бумажного протоколирования допросов. Для этого существуют специально оборудованные комнаты, в которых нажатием кнопки начинается видеозапись бесед.

«Сейчас мы ведем переговоры с европейскими партнерами, которые помогут нам в обустройстве специальных комнат для допросов», — сообщил директор бюро.

Добавлено: 14-02-2016, 16:43
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика