Хроники блокады: на выезде из Белоруссии заблокированы 100 российских фур (ФОТО, ВИДЕО)

Блокада российских грузовых автомобилей на Западной Украине продолжается. В частности, сообщается, что сейчас в районе пункта пропуска «Выступовичи» (Овручский район Житомирской обл.) на въезде из Белоруссии в Украину в «серой зоне» заблокированы почти 100 российских грузовиков.

«Развернули семь фур,… а на границе стоят до 100 машин с российскими номерами… Они еще не въехали на границу Украины, стоят в „серой зоне” между Белоруссией и Украиной», — говорит Сергей Шумейко в эфире украинского телеканала.

Другой организатор блокады Тарас Деяк призывает всех быть бдительными:

«Поступила информация о подготовке провокаций на блокпосту в с. Нижние Ворота. Исполнять эту провокацию будут, возможно, проплаченные «перевозчики», у которых «болит душа» за российских водителей. Также существует вероятность, что к провокации подключатся спецназначенцы бывшего преступного режима. Возможны любые сценарии!»

Сложно поверить, что кто-то на Украине ещё может всерьёз воспринимать рассказы о «спецназначенцах преступного режима», «агентах Януковича» и «щупальцах банды Януковича». Сложно поверить даже в то, что Тарас сам верит в то, что говорит.

Впрочем, на фото Тарас выглядит вполне уверенным в себе. Взрослые украинские мужчины на полном серьёзе перекрывают дорогу, облачившись при этом в военную форму, думая, что они делают что-то благородное или защищают Отчизну.

В Закарпатской области заблокировано движение российских фур на КПП «Нижние ворота». Ожидаемо поддержали блокаду грузового транспорта и во Львовской области.

Более 2 десятков безработных бандитов останавливают все грузовики на отрезке трассы Киев — Чоп в с. Конюхов.

Также Тарас Деяк возмущается участием в блокаде партии «Свобода»:

«Из неприятного: в Стрые вместо блокпоста против российских фур стоит просто палатка партии «Свобода». Никакого контроля за фурами нет. Ни одного автомобиля для погони. Ту это чисто агитационная фикция».

Всего в блокаде российских фур участвуют восемь украинских областей — Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая и Винницкая.

Хроники блокады: на выезде из Белоруссии заблокированы 100 российских фур (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 14-02-2016, 18:17
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика