Правозащитная организация обвиняет Саудовскую Аравию в применении кассетных бомб в Йемене

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила власти Саудовской Аравии в использовании запрещенных международным законодательством кассетных бомб в ходе военных действий в Йемене.

«Саудовская Аравия и ее партнеры по коалиции, а также их американские поставщики, грубо игнорируют глобальные законы по боеприпасам, которые гласят, что кассетные бомбы не должны использоваться ни при каких обстоятельствах», — заявил в воскресенье в опубликованном в воскресенье докладе директор организации по вопросам применения запрещенного оружия Стив Гус.

В своем докладе организация приводит ряд фотографий с разорвавшимися каркасами кассетных бомб. При этом HRW, утверждают, что от применения этих запрещенных боеприпасов пострадали мирные жители в Йемене.

«Коалиция во главе с Саудовской Аравией должна провести расследование доказательств последствий этих атак и незамедлительно прекратить использование кассетных снарядов», — говорится в заявлении организации.

Международная конвенция, запрещающая применение кассетного оружия, вступила в силу в 2010 году после одобрения 108 государствами. США, являющиеся крупнейшим производителем и обладателем этого арсенала, эту конвенцию не подписали.

По данным:

Добавлено: 14-02-2016, 18:42
0
328
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх