Погребший девочку под снегом экскаваторщик признал вину

Водитель экскаватора-погрузчика, высыпавший ковш снега на 10-летнюю девочку в Екатеринбурге, которая впоследствии умерла, признал свою вину. Об этом говорится в опубликованном на сайте управления Следственного комитета по Свердловской области отчете.

31-летнему экскаваторщику было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 Уголовного кодекса России). Обвиняемый отрицать вину не стал.

Сообщается также, что 14 февраля суд отказал следователю СКР, ходатайствовавшему о домашнем аресте обвиняемого. В результате в качестве меры пресечения в отношении водителя следователь назначил подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее 14 февраля управление СКР сообщило, что в отношении экскаваторщика возбуждено дело по статье «Причинении смерти по неосторожности». Его объединили в одно производство с ранее возбужденным делом по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

За причинение смерти по неосторожности часть 1 статьи 109 предусматривает наказание в виде лишения или ограничения свободы сроком до дух лет, либо принудительных или исправительных работ на тот же срок.

13 февраля школьница, которую водитель экскаватора засыпал снегом, скончалась после девяти дней в реанимации. Асфиксия (удушение) вызвала у ребенка поражения мозга.

Инцидент произошел 4 февраля на берегу пруда в Екатеринбурге. Водитель трактора выгрузил снег из ковша на снежную горку, возле которой находилась девочка. Школьница начала задыхаться. Ее извлекли из-под завала и доставили в больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-02-2016, 18:53
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика