В Москве задержан лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин

В Москве задержан лидер православного общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

При разгрузке стройматериалов для строительства храма-часовни в Осташковском проезде арестован многодетный отец Андрей Кормухин.

Он возглавляет общественное движение Сорок сороков, созданное для защиты программы строительства новых храмов в Москве.

Координатор движения, Владимир Носов считает, что Кормухин стал жертвой произвола и неуместного политического торга:

«Префект СВАО Валерий Виноградов услышал коммунистов, скандально знаменитого депутата Митрохина, но не услышал голоса русских православных жителей Лосиноостровского района. Он месяцы не предпринимал шагов для сноса незаконного палаточного лагеря, но направлял силы на борьбу с теми, кому сам же подобрал участок под храм.

Андрей Кормухин во время доставки гуманитарного груза в Горловку, 2015 г.

Отец девяти детей, кавалер ордена родительской славы Андрей Кормухин теперь за решеткой. Это неправильное решение, достойное грязных технологий пятой колонны. Но мы не оставим свой храм и своего брата. Справедливость будет восстановлена».

Один из активных сторонников движения Сорок сороков Иван Катанаев связывает задержание Кормухина с желанием деструктивных сил сорвать согласованный властями митинг в поддержку храма на Торфянке:

«Кто только нам не угрожал в эти дни. Но верность Христу сильнее всех пугалок этого мира. Митинг будет проведен и храм будет построен. Все, что нас не убивает, делает сильнее. Мы с братьями поддержим Ольгу, жену Андрея и его детей».

В Москве задержан лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин | Русская весна

Добавлено: 14-02-2016, 21:44
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика