Генштаб Ирана предостерегает турок и саудитов от отправки войск в Сирию

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Масуд Джазаири предостерег от отправки сухопутных войск в Сирию под предлогом борьбы с ИГИЛ*, отметив, что целью таких заявлений является психологическая война против сирийского народа.

Джазаири в интервью телеканалу «Аль-Алям» указал, что высказывания Турции и Саудовской Аравии о намерениях отправить свои сухопутные войска в Сирию, в то время как Сирийская Арабская армии успешно ведет наступление, являются ничем иным как политической шумихой и психологической войной. Он добавил, что правительство и народ Сирии полны решимости не отступать перед такой политикой.

По его словам, Иран никогда не позволит ситуации в Сирии развиваться так, как хотят «страны зла», и он своевременно примет необходимые меры.

Джазаири отметил, что Саудовская Аравия уже исчерпала все свои силы в Сирии, где, как и в Йемене, она терпит поражение. Кризис в Сирии необходимо урегулировать политическим путем, но силы гегемонии не хотят справедливого решения проблемы, поэтому единственный путь к победе — это стойкость сопротивления, сирийского народа и правительства.

Иранский военачальник подтвердил, сто его страна гордится поддержкой сил сопротивления в регионе и народа САР.

Он сказал, что между Москвой и Тегераном имеется полная координация позиций в политической и военной сферах, Иран одобряет российское присутствие на сирийской арене.

Существуют документы, которые подтверждают, что США и Израиль используют терроризм в собственных корыстных целях, сообщил Джазаири.


* Запрещенная в России террористическая группировка

Добавлено: 15-02-2016, 00:13
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика