Бои в Латакии глазами очевидца: штурм Ары, работают, вертолеты, ПТУРы и ополченцы (ВИДЕО)

Подразделения Сирийской армии и народного ополчения освободили два района на севере Латакии и половину района Аль-Баджаиджы на юге провинции Дараа.

По сообщениям фронтовых корреспондентов, 14 февраля сирийская армия при поддержке сил народного ополчения и отрядов Хизболлы освободили н.п. Ара (???) и возвышенность 515 на юго-западе стратегического н.п. Кинсибба (?????) на севере Латакии.

Операция началась вечером в субботу и продолжалась несколько часов. Сообщается, что, получив контроль над этими важными пунктами, сирийская армия максимально приблизилась к реализации цели по освобождению Кинсиббы, которая имеет стратегическое значение. После поражения и значительных жертв среди боевиков, «Джейш Аль-Фатах» была вынуждена отступить в сторону Русских гор (Джабаль ар-Рус, ??? ?????) и Кинсиббы.

Освобождение Канасбы расширит район операций сирийской армии в провинции Идлиб и в окрестностях Джиср Аш-Шугур (??? ??????). Канасба считается главной базой террористов на севере Латакии и ее освобождение приведет к очищению провинции от присутствия террористов.

Фронт Дараа.

Кроме того, сирийская армия 14 февраля начала продвижение на юге Дараа в районе Аль-Баджаиджа (????????) и сумела установить контроль над половиной района на северо-востоке на площади 6 кв. км. В процессе операции были убиты многие боевики, в том числе полевые командиры. Также удалось уничтожить несколько тяжелых пулеметов и две площадки для противотанковых ракет в добавок к уничтожению укреплений боевиков.

На другом фронте Дараа около здания полиции в районе Аль-Бадъу (?????) сирийской армии удалось взять под контроль несколько строительных блоков в результате столкновений с террористами, которые привели к разрушению их укреплений, а также убийству и ранению многих из них.

Текст материала подготовлен для "Русской Весны" экспертом центра "Табула" Татьяной Исхаковой.

Добавлено: 15-02-2016, 05:42
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика