Патриарх Кирилл прибыл с визитом в Парагвай

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после посещения Кубы прибыл в Парагвай, где пробудет три дня.

Визит предстоятеля Русской православной церкви в страны Латинской Америки проходит 11—22 февраля. В парагвайской столице, городе Асунсьон, проживает немало соотечественников — в основном, это потомки офицеров царской армии, массово эмигрировавших в Парагвай после революции и гражданской войны в России.

В понедельник утром патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в Покровском храме Асунсьона. В ходе визита он также посетит русский участок городского кладбища, где совершит заупокойное богослужение, встретится с президентом Парагвая Орасио Мануэлем Картесом Харой.

В программу поездки предстоятеля Русской церкви по странам Латинской Америки входит посещение Кубы, Парагвая и Бразилии. На Острове Свободы в минувшую пятницу произошла историческая встреча патриарха Кирилла с папой Римским Франциском. Глава РПЦ также встретился с лидерами кубинского народа — Раулем и Фиделем Кастро.

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 09:14
0
423
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх