В Москве открыта 200-я станция метро (ФОТО)

Станция московского метрополитена «Саларьево» открылась 15 февраля для пассажиров. Она стала 200-й станцией московской подземки, второй на территории Новой Москвы и конечной станцией Сокольнической линии, передает агентство «Москва».

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро „Саларьево“, которая будет обслуживать большой район Новой Москвы», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывая станцию.

«Саларьево» — одна из самых модернизированных станций. Здесь можно оплатить проезд бесконтактными банковскими картами PayPass и PayWave прямо на турникете, в автоматах по продаже билетов также можно расплатиться банковской картой. Кроме того, на станции установлены аппараты-упаковщики зонтов.

Интерьеры станции выполнены в стиле конструктивизма — стены, потолок, пол станции разбиты на квадраты разного цвета. Стены около путей украшены витражами с цветным стеклом, передает агенство «Москва».

У метро «Саларьево» построена парковка на тысячу машиномест. В дальнейшем станция войдет в состав транспортно-пересадочного узла.

На территории трехэтажного комплекса, по сообщению пресс-службы Мосгосстройнадзора, разместится автобусная станция, подземный переход с выходом на перроны и торгово-развлекательный центр. На подземной стоянке будет организовано 3 400 машиномест. Многофункциональный комплекс будет строиться три года и три месяца.

18 января на территории Новой Москвы открылась станция метро «Румянцево». Она находится за МКАД на Киевском шоссе, возле одноименного бизнес-парка.

В Москве открыта 200-я станция метро (ФОТО) | Русская весна

В Москве открыта 200-я станция метро (ФОТО) | Русская весна

В Москве открыта 200-я станция метро (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 12:42
0
307
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх