Белорусский старик облил краской мавзолей Ленина

На Красной площади в Москве задержали мужчину, бросившего бутылку с краской в мавзолей Ленина. Об этом сообщает в понедельник, 15 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в воскресенье, 14 февраля. 78-летний гражданин Белоруссии, проходя по Красной площади, достал из пакета стеклянную бутылку с зеленой краской и бросил в здание.

Спустя несколько минут мужчину задержали. Он отказался пояснить свой поступок, а также потребовал вызвать сотрудников администрации президента и журналистов. Мужчину госпитализировали в одну из психиатрических больниц города, а мавзолей отмыли от краски в течение получаса.

По информации источника, проживающий в Москве белорус в течение нескольких лет пытается оспорить в суде отказ властей компенсировать ему расходы на установку водосчетчиков, а также высокую стоимость жилищно-коммунальных услуг.

В декабре прошлого года на Красной площади мужчина попытался совершить /a> самоубийство. Сотрудники правоохранительных органов не дали ему осуществить задуманное, а затем вызвали скорую помощь. Приехавшие на место врачи констатировали ожог девяти процентов тела.

В 2010 году на Красной площади житель Архангельской области попытался покончить с собой в знак протеста против изъятия водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, однако его остановили сотрудники полиции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-02-2016, 14:12
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика