Тимошенко и «Самопомощь» начали сбор подписей за отставку Яценюка

В Верховной Раде фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» начинают сбор подписей за отставку правительства Яценюка.

Об этом на заседании согласительного совета в понедельник заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Я думаю, что мы вместе с фракцией „Самопомощь“ инициируем сбор подписей. Я обращаюсь ко всем лидерам фракций (с просьбой) эти подписи поставить», — сказала Тимошенко.

Лидер «Самопомощи» Олег Березюк подтвердил, что его фракция выступает за отставку правительства.

В свою очередь, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции поставят свои подписи под инициативой об отставке правительства Яценюка.

Спикер Верховной Рады Гройсман поручил контролировать процедуру сбора подписей своему заместителю Оксане Сыроед. Он также напомнил регламент этого действа: «150 подписей (надо собрать). (Далее) подача в профильный комитет,... я даю поручение срочно рассмотреть этот вопрос в соответствии с регламентом Верховной Рады и внести на рассмотрение депутатов Верховной Рады».

Вполне ожидаемо, что лидер фракции премьерского «Народного фронта» Максим Бурбак пугает своих политических оппонентов тем, что отставка правительства приведет к еще большей нестабильности на Украине и называет инициативу «Батькивщины» и «Самопомощи» «пророссийским планом»:

«Не (должно быть) никаких иллюзий: вслед за отставкой (кабинета министров) будут досрочные парламентские, а затем и досрочные президентские выборы, потому что в новый парламент пройдут бывшие регионалы и дикие популисты.

Любому разумному человеку понятно, что отставка кабинета министров — это не решение ситуации, а шаг в пропасть острейшего общегосударственного кризиса... Надо откровенно говорить, что это пророссийский план.

Сколько еще нужно наступить на грабли, чтобы, наконец, понять: Москва только и ждет, когда тут (на Украине — прим. ред.) все снова запылает».

Добавлено: 15-02-2016, 14:43
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика