Дворкович сообщил подробности блокировки украинских фур в России

Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, передает ТАСС.

Вице-премьер отметил, что до вчерашнего дня российская сторона не предпринимала никаких мер в отношении украинских перевозчиков. Поскольку ситуация не улучшилась, в воскресенье после консультаций между МИД, Минтрансом и согласования предложения с Аркадием Дворковичем было принято решение об остановке перевозок на территории России украинскими большегрузами.

По словам Дворковича, в понедельник после получения дополнительной информации от российской стороны об остановке первых фур на российской территории Украина приняла официальное решение о приостановке движения российских перевозчиков. «То есть они фактически легализовали те действия, которые были совершены ранее», — прокомментировал ситуацию вице-премьер.

Он также отметил, что российские ведомства продолжают работу по выходу из сложившейся ситуации.

Ранее 15 февраля стало известно, что правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур. Согласно заявлению ведомства, эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом сложившейся ситуации.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

Российские грузовики для доставки товаров в Европу начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не назначены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-02-2016, 15:55
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика