В Великобритании «живую Рапунцель» затравили в школе

Учащуюся старшей школы в шотландском городе Солткотс одноклассники задразнили за длину волос. Как пишет The Daily Mirror 15 февраля, матери 15-летней Эрон Фернандо пришлось перевести «живую Рапунцель» на домашнее обучение.

Девочка, длина волос которой составляет 132 сантиметра, отказалась стричь их, несмотря на травлю. Однако дома она заявила, что в школу также не пойдет.

«Меня дразнили не только девочки, но и мальчики, и с каждым днем все более злобно», — призналась Фернандо.

«Это было мерзко, и я видела, что моя девочка чувствовала себя все более неуверенной в себе», — объяснила мать подростка Сьюзанн Фернандо свое решение перевести дочь на систему удаленного обучения.

Mum pulls real-life Rapunzel out of school after she's bullied for hair length https://t.co/CJ07TVV76p pic.twitter.com/WmgECJkbgi

- Daily Mirror (@DailyMirror) 15 февраля 2016

Как отмечает The Daily Mail, рост девочки лишь на 30 сантиметров превышает длину ее волос. Эрон рассказала, что обычно заплетает их в косу. У всех женщин в ее семье длинные волосы. Кроме того, в доме живут две собаки. Домочадцам приходится покупать новый пылесос каждые полгода, а сток в душе необходимо прочищать ежедневно.

Рапунцель (нем. Rapunzel) — сказка о девушке с очень длинными волосами, которая была заточена в высокой башне. История была написана братьями Гримм. В ноябре 2010 года в кинопрокат вышел мультипликационный фильм «Рапунцель: Запутанная история» студии Walt Disney по мотивам сказки. Волосы героини не только длинны, но и обладают волшебными свойствами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-02-2016, 15:58
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика