Универсальный пульт управления на электронных чернилах поступил в продажу

Компания Sony начала принимать заказы на универсальный пульт дистанционного управления HUIS, дисплей которого выполнен по технологии E-Ink. Об этом сообщает The Verge.

В компании объяснили выбор электронных чернил низким энергопотреблением этого типа дисплеев в сравнении c LCD. Деньги на разработку HUIS в Sony собирали через собственный краудфандинг-сервис First Flight.

Устройство совместимо с разными видами бытовой техники — от телевизоров и аудиосистем до кондиционеров и светильников. Стоимость пульта в Японии составляет 28 тысяч иен (около 19 тысяч рублей по курсу на 15 февраля). О возможности выпуска HUIS в других регионах Sony не сообщает.

В декабре 2015 года администрация краудфандинг-сервиса Kickstarter поручила журналисту Марку Харрису выяснить, почему проект по созданию дрона Zano закончился провалом, хотя кампания по сбору средств на него стала самой успешной из запущенных европейцами. Администраторы считают, что такая статья будет полезна как пострадавшим от Zano, так и другим разработчикам гаджетов.

В ноябре 2015 года Sony выпустила умные часы FES Watch с дисплеем из электронной бумаги, чья разработка также финансировалась за счет пожертвований через сервис First Flight.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-02-2016, 16:55
0
51

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика