Бои за Русские Горы в Латакии и взятие н.п. Ара (ВИДЕО)

Как ранее сообщала Крым инфо, 14 февраля сирийские войска, ополченцы и бойцы Хизболлы освободили н.п. Ара (???) и высоту 515 на юго-западе стратегического н.п. Кинсибба (?????) в северной Латакии.

Наступление началась вечером в субботу и длилось несколько часов. Взяв под контроль эти стратегически важные пункты, Армия Сирии максимально приблизилась к цели освобождения Кинсиббы, имеющей важнейшее значение в наступлении на севере Латакии. После поражения и больших потерь среди террористов, группировку «Джейш Аль-Фатах» была вынуждена отступить в сторону Русских гор (Джабаль Рус, ??? ?????) и Кинсиббы.

Днем в результате ожесточенных столкновений армейцев с боевиками удалось полностью вернуть под контроль горную цепь Русских гор, которая возвышается над Кинсиббой (?????). Позже начались бои между сирийской армией и террористами на окраине Кинсиббы. В районах Айн Аль-Ханзир (??? ???????) и Айду (????) на горе Аль-Камуъа (???????) сирийские войска отразили масштабную атаку боевиков.

Освобождение Кинсббы расширит район операций сирийской армии в провинции Идлиб и в окрестностях Джиср Аш-Шугур (??? ??????). Кинсибба считается главной базой террористов на севере Латакии и ее освобождение приведет к очищению провинции от присутствия террористов.

Добавлено: 15-02-2016, 17:13
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика