Премьер Турции заявил, что в Сирии нет турецких военных

Турецких солдат в Сирии в настоящий момент нет, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в Киеве в понедельник.

«Сейчас ни одного турецкого солдата в Сирии нет. Мы рядом с народом Сирии и никогда не завоевывали ее территорию», — заявил Давутоглоу на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве, где турецкий премьер находится с визитом. Трансляцию вел телеканал NTV.

В субботу турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне.

Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

В МИД РФ в понедельник заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 17:14
0
153

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика