Неожиданно: в Киеве нашли «незаконное военизированное формирование»

Украинская действительность не перестает подкидывать забавные случаи, которые вполне могут стать основой для анекдота или комедийного фильма. Вот, например, свежий сюжет: оказывается, в украинской столице длительное время действовал «добровольческий батальон», который по факту не входил ни в одну силовую структуру и, по сути, являлся сборищем бандитов.

Об обнаружении «незаконного вооруженного формирования» рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева. Как выяснили в ведомстве, так называемый добровольческий корпус «Батальон „Крым”» не входит ни в состав нацгвардии, ни в МВД, ни в Минобороны Украины — но при этом имеет в своем распоряжении большое количество оружия и боеприпасов.

«В ходе расследования установлено, что на территории Киевского региона под прикрытием добровольческого корпуса т. н. «Батальон «Крым» (не входит в состав национальной гвардии Украины, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних сил Украины и других ведомств и подразделений) действует незаконное военизированное формирование, которое имеет в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку», — говорится в сообщении пресс-службы.

В итоге киевская прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт) и стала задерживать бойцов-боевиков «Крыма» и проводить обыски по месту их жительства. 15 февраля у участников группировки изъято 8 пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, дробовики, травматические пистолеты, 8 гранат с запалами, большое количество боеприпасов, а также (для полноты картины) наркотики.

Добавлено: 15-02-2016, 17:45
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика