Прибывшие с территории Турции боевики пытались прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат

Группа боевиков и грузовики с боеприпасами, прибывшие с территории Турции, предприняли попытку прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат на севере Алеппо, большая их часть была уничтожена, сообщил РИА Новости источник в ополчении.

«В Тель-Рифаат с турецкой территории было направлено подкрепление. Порядка 300 боевиков и боеприпасы. По колоннам, идущим из Турции, на отрезке трассы Аазаз — Тель-Рифаат были нанесены авиаудары. Большая часть подкрепления была уничтожена. Часть смогла добраться до города», — сказал собеседник агентства.

Ранее ополченцы сообщили о том, что бойцы курдских сил самообороны (КСС) начали штурм захваченного террористами города Тель-Риффат в Сирии в 20 километрах от границы с Турцией.

Несколько дней назад бойцы КСС освободили город Миннех и одноименную авиабазу, тем самым отрезав путь снабжения террористов из приграничного города Аазаз в Тель-Рифаат. С юга в двух километрах от Тель-Рифаат идут ожесточенные бои между сирийской армией и террористами.

Турецкая артиллерия за последние несколько десятков раз открывала огонь по позициям бойцов КСС на севере Алеппо, в Миннехе, Африне и ряде деревень. Таким образом, по словам командования сирийского ополчения, турецкие ВС прикрывают отряды боевиков в приграничных населенных пунктах. Также курды и сирийские ополченцы фиксируют переход с территории Турции вооруженных боевиков и внедорожников с пулеметами в районе КПП Баб-аль-Хава.

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 17:47
0
688
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх