ЕС частично снял санкции с Белоруссии

Совет глав МИД стран ЕС принял решение о частичном снятии санкций с Белоруссии, сказал РИА Новости глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс в кулуарах совета глав МИД.

«Да», — ответил он на вопрос, сняты ли санкции.

Он также подтвердил, что оружейное эмбарго и санкции в отношении четырех человек сохраняются.

Источник, близкий к руководству ЕС также добавил, что санкции сняты и с трех компаний и президента страны Александра Лукашенко.

Ранее дипломатический источник РИА Новости в Брюсселе сообщил, что главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании 15 февраля, как ожидается, примут решение об отмене санкций, введенных ЕС против Лукашенко и других официальных лиц Белоруссии.

Как уточнил источник, в отношении Белоруссии есть три набора санкций: приостановленные санкции по заморозке активов и запрету на путешествия, наложенные на 170 человек и три компании; действующие санкции против четырех человек; оружейное эмбарго.

Все эти три набора санкций должны быть оценены отдельно, так как по каждому из них существовали различные причины их введения. По информации источника, решение в понедельник может быть принято по всем трем наборам санкций.

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 19:43
0
194

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика