ЕС частично снял санкции с Белоруссии

Совет глав МИД стран ЕС принял решение о частичном снятии санкций с Белоруссии, сказал РИА Новости глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс в кулуарах совета глав МИД.

«Да», — ответил он на вопрос, сняты ли санкции.

Он также подтвердил, что оружейное эмбарго и санкции в отношении четырех человек сохраняются.

Источник, близкий к руководству ЕС также добавил, что санкции сняты и с трех компаний и президента страны Александра Лукашенко.

Ранее дипломатический источник РИА Новости в Брюсселе сообщил, что главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании 15 февраля, как ожидается, примут решение об отмене санкций, введенных ЕС против Лукашенко и других официальных лиц Белоруссии.

Как уточнил источник, в отношении Белоруссии есть три набора санкций: приостановленные санкции по заморозке активов и запрету на путешествия, наложенные на 170 человек и три компании; действующие санкции против четырех человек; оружейное эмбарго.

Все эти три набора санкций должны быть оценены отдельно, так как по каждому из них существовали различные причины их введения. По информации источника, решение в понедельник может быть принято по всем трем наборам санкций.

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 19:43
0
322
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх