Речевой самописец разбившегося в Египте A321 изучат в Германии

Изучение речевого самописца с российского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), разбившегося на Синайском полуострове в октябре 2015 года, пройдет в Германии. Об этом в понедельник, 15 февраля, РИА Новости сообщил источник в Минавиации Египта.

По его словам, регистратор будет отправлен в ФРГ для дополнительного анализа 22 февраля.

Ранее 15 февраля министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявлял, что данные речевого самописца будут дополнительно изучаться за рубежом, однако в какой именно стране, он не уточнил. Кроме того, Камаль подчеркнул, что на установление причин падения российского лайнера потребуется несколько лет.

В ноябре 2015 года газета «Коммерсантъ» писала, что на бортовом речевом самописце А321 не найдено сведений, относящихся к катастрофе. Источники издания утверждали, что прибор прекратил работу немедленно после развития нештатной ситуации на борту. Это могло произойти из-за отрыва хвостовой части фюзеляжа, где находился регистратор.

Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, 25 из них дети) и семь членов экипажа, все они погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в России.

29 января Reuters сообщил со ссылкой на близкие к следствию источники о том, что взорвать российский авиалайнер боевикам ИГ помог механик EgyptAir — брат одного из джихадистов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-02-2016, 19:50
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика