Мэрия Петербурга предложила перенести марш памяти Немцова на окраину города

Мэрия Санкт-Петербурга предложила перенести марш памяти Бориса Немцова, запланированный на 27 февраля, из центра города на его окраину — в Полюстровский парк. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщил один из организаторов шествия Вадим Суходольский журналу Slon Magazine.

«Изначально мы подавали на тот же маршрут, что и в прошлом году — от станции метро "Горьковская" до Марсова поля, с митингом потом на Марсовом поле», — отметил он.

Суходольский подчеркнул, что к Полюстровскому парку нет удобных подъездов. «Со всех сторон неудобный маршрут. И шествие согласовали только по парку», — заключил собеседник издания.

12 февраля оппозиция подала в мэрию Москвы и в администрацию Санкт-Петербурга заявку на проведение марша памяти Немцова. В столице шествие с участием до 50 тысяч человек планируется провести 27 февраля. Оппозиционеры хотят пройти от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста. Проведение митинга не планируется. В петербургском шествии запланировано участие до пяти тысяч человек.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии «дела Немцова». Обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму» (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-02-2016, 19:59
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика