Власти Москвы назвали дату сноса «Пирамиды»

Торговый центр «Пирамида» не будут сносить до 24 февраля. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Дата предписания, которое было выдано, — 24 февраля. Пока больше ничего сносить не планировалось, кроме того, что уже снесли», — заявил чиновник, комментируя сообщения о появлении 15 февраля техники рядом с торговым центром на Пушкинской площади.

Также Немерюк сообщил, что пока власти не приняли решение, как использовать землю, которая освободится после сноса самостроев. «Сомневаюсь, что место будет использовано, там городские коммуникации, пешеходные пространства», — подчеркнул он.

15 февраля на дверях торгового центра «Пирамида» висели объявления о том, что он работает до 15:00. Магазины косметики были закрыты, сообщал «Интерфакс». Оставшиеся товары и оборудование грузили в микроавтобус. При этом магазин одежды, расположенный в этом же торговом центре, продолжал работать: продавцы сообщили, что у них еще есть время на переезд, так как снос здания планируется ближе к 21 февраля.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. Накануне истек срок, отведенный на добровольный демонтаж объектов, представлявших опасность для жителей. Снос велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

В декабре прошлого года правительство Москвы утвердило перечень из 104 объектов самостроя, подлежащих сносу в первую очередь. Включенные в этот список сооружения будут демонтированы до конца февраля.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-02-2016, 20:00
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика