Турецкая армия продолжает обстрел курдских позиций в Сирии

Турецкая армия продолжает с интервалами обстреливать позиции подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) на севере Сирии, сообщает в понедельник агентство Anadolu.

Подразделения турецкой армии, дислоцированные на пограничной линии в провинции Килис, применили гаубицы «Шторм» против сил курдской самообороны в районе сирийского города Аазаз.

В субботу и в воскресенье турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне.

Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

В МИД РФ в понедельник заявили, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

По данным:

Добавлено: 15-02-2016, 20:13
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх