Новое приложение позволит пользователю организовать слежку за самим собой

Для мобильных гаджетов компании Apple вышло приложение Follower, позволяющее людям организовать слежку за самим собой. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает The Next Web.

Автор приложения — студентка Нью-Йоркского университета Лорен Маккарти. Пользователи оставляют заявку на слежку через специальный сайт. В случае одобрения их кандидатуры другими пользователями, им приходит ссылка на приложение, которое соединит их с наблюдателем.

Слежка осуществляется с помощью данных GPS, получаемых с устройства пользователя. В конце дня преследователь отправляет своей «жертве» фотографию, которая свидетельствует о том, что за ней действительно шли по пятам.

28 декабря 2015 года Reuters сообщал о созданной в Северной Корее операционной системе для компьютеров, которая спроектирована с таким расчетом, чтобы упростить слежку за пользователями. Немецкие специалисты по кибербезопасности предположили, что это было сделано для обеспечения независимости страны от кода западного происхождения, который может быть скомпрометирован и использоваться иностранцами для шпионажа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-02-2016, 20:55
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика