«Сирийский Сталинград»: САА и ополченцы готовятся к новому наступлению (КАРТА)

Террористические группировки «Фронт ан-Нусра»* (сирийское крыло «Аль-Каиды»**), «Свободная сирийская армия» и «Джабхат аш-Шамия» исчерпали запас «гостеприимства» со стороны жителей центра провинции Алеппо после недели беспорядочных ракетных и миномётных обстрелов подконтрольных правительству районов Ас-Сулеймания, Аль-Мидан, Новый Алеппо, Старый Алеппо, Мукамбо, Аль-Халидия и Аль-Азизия, сообщает арабское агентство Almasdar.

По словам одного из старших офицеров Сирийской арабской армии (САА), значительное число солдат, принимавших участие в недавнем наступлении на севере Алеппо, переброшено в центр провинции в целях подготовки к крупной боевой операции по зачистке стратегически важного района Лайрамун, расположенного к северо-западу от Аль-Халидии и к северу от Квартала Единения Аз-Захра (Al-Zahra’a Association Quarter).

Цель этой боевой операции — зажать джихадистов, находящихся в крупных населённых пунктах Хрейтан, Хайян и Анадан, в тиски, с последующим окружением и осадой этих районов близ центра провинции.

Теперь, когда шоссе Алеппо — Газиантеп перекрыто, а курдские Отряды народной самообороны (YPG) на пороге взятия городов Тель Рифаат и Азаз на севере Алеппо, правительственные войска могут воспользоваться возможностью наступления в северо-западных пригородах центра провинции.

Город Алеппо давно является оплотом правительства. Антиправительственные настроения присутствуют лишь в нескольких его жилых массивах (Сахур, Кафр Хамра, Ханано).

Этот общий проправительственный настрой жителей города Алеппо сделал взятие города чрезвычайно сложной задачей для джихадистов, и, как следствие, битва за Алеппо стала поворотным моментом во всей войне.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 15-02-2016, 21:14
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика