ВКС РФ регулярно сопровождают в Сирии Tornado ВВС Германии, — немецкий генерал

Немецкие самолеты Tornado, совершающие разведывательные полеты в небе над Сирией, регулярно сопровождаются российскими истребителями, заявил газете Rheinische Post генерал-лейтенант ВВС Германии Иоахим Вундрак.

«Эти встречи проходят профессионально, никаких инцидентов не было», — сказал Вундрак. Он подчеркнул, что немецкие самолеты не подвергаются перехвату. По его словам, в этих операциях участвуют наиболее передовые российские истребители, такие как Су-35С.

Генерал оценил действия российских ВКС как «политическую демонстрацию». По словам Вундрака, ВКС России дают понять, что «в отличие от сил международной коалиции действуют по запросу легитимного сирийского правительства». Вундрак отметил, что активность ВВС Сирии также повысилась.

Бундесвер с 15 декабря 2015 года проводит антитеррористическую операцию в небе над Сирией в рамках международной коалиции по борьбе с группировкой ИГИЛ*. На турецкой авиабазе Инджирлик дислоцированы два ударно-разведывательных истребителя Tornado, а также самолет-заправщик. Мандат бундесвера рассчитан на срок до 31 декабря 2016 года и не предполагает участия солдат в наземных операциях.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 16-02-2016, 00:14
0
356
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх