Саакашвили счел пост премьера недостойным своих амбиций

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что его амбиции простираются гораздо дальше должности премьер-министра, и он хочет изменить всю политическую систему на Украине. Об этом бывший президент Грузии заявил в понедельник, 15 февраля, в эфире радиостанции «Эра».

«У меня амбиции гораздо больше, чем правительственная должность. У меня цель — сменить политический класс и правила игры», — приводит слова Саакашвили «Интерфакс».

Одесский губернатор выразил уверенность, что правительства на Украине в ближайшие годы будут сменяться часто, однако тех, кто готов поменять правила политической игры, будет «очень мало». Он добавил, что собирается привести на должности в правительстве новых людей и дать дорогу молодым в политику. «Моя цель — существующую элиту заменить новой», — подчеркнул Саакашвили.

13 февраля Саакашвили заявил, что не собирается баллотироваться на пост президента Украины. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, бывший грузинский лидер сказал: «Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить».

15 февраля стало известно, что фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной и решила собирать подписи за выражение недоверия кабмину. 10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.

Саакашвили неоднократно называли возможным преемником Яценюка на посту главы правительства. 7 декабря одесский губернатор пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-02-2016, 00:53
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика