Саакашвили выступил против сотрудничества Украины с МВФ

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили выступил против сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Соответствующее заявление он сделал в эфире украинского телевидения.

«Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу», — сказал он.

По словам чиновника, решения Фонда, предлагаемые стране, неадекватны ситуации. Саакашвили сравнил МВФ с практикующим хирургом, который предлагает удалить орган, поддающийся лечению.

«Когда тебе на пальце нужна перевязка, МВФ говорит, зачем перевязка — давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать», — заявил глава ОГА.

Саакашвили и ранее критически оценивал необходимость сотрудничества правительства Украины с МВФ. В частности, в сентябре минувшего года он заявил, что в Грузии сворачивание программ с Фондом началось через несколько месяцев после прихода новых властей.

«МВФ — не всегда хорошо, лучше к нему не обращаться. Лучше самому знать, как преодолевать болезни. Мы в Грузии уже через 3–4 месяца начали их выгонять», — говорил тогда Саакашвили.

Добавлено: 16-02-2016, 02:27
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика